Ícone Política de Privacidade

POLÍTICA DE

PRIVACIDADE

Atualizado em 05 de julho de 2021
A FIASUL INDUSTRIA DE FIOS LTDA é uma indústria têxtil referência na produção de fios de algodão, com sede na cidade de Toledo/PR, na Avenida Ministro Cirne Lima, nº 3003, Jardim Coopagro, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 00.080.782/0001-16. A privacidade de suas informações é de grande importância para nós. Temos como política respeitar a confidencialidade da informação, a privacidade e a proteção dos dados pessoais e queremos explicar para você como tratamos seus dados pessoais.

1. COMO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS E TRATADOS NAS ATIVIDADES DA FIASUL

1.1. A coleta de seus dados pessoais ocorre de acordo com o relacionamento que você mantém com a FIASUL. Por exemplo, se você deseja fazer parte de nossa equipe e nos enviar um currículo, seus dados pessoais serão tratados para procedimentos preliminares relacionados ao contrato de trabalho. Caso você seja contratado, seus dados pessoais serão tratados para execução do contrato de trabalho e ainda para cumprimento de obrigações legais. Lembrando que, caso você seja menor de idade, o tratamento de seus dados pessoais ocorrerá apenas com o consentimento de um dos pais ou de seu representante legal, para que seja contratado como jovem aprendiz ou estagiário. Caso você seja o representante legal ou procurador de um fornecedor ou cliente pessoa jurídica, seus dados pessoais serão tratados para procedimentos relacionados a execução de contrato e cumprimento de obrigações legais. E, se você for um produtor de algodão, o tratamento de seus dados pessoais decorrem para o cumprimento do contrato de compra e venda e demais tratamentos inerentes a este processo, compreendendo a rastreabilidade do produto.
1.2. Visando transparência com seus dados, a FIASUL listou abaixo os tipos de dados coletados, suas finalidades, bem como a base legal definida na LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:
Origem da coleta de dados Tipo de dado coletado Finalidade Base legal
Site (www.fiasul.com.br) • Dados de navegação coletados por meio de cookies, incluindo IP (*verificar se coletamos IP ou não*), data e hora de acesso, localização, tipo de navegador e duração da visita em nossas páginas. Entender o comportamento do usuário quando este navega pelos sites e aplicativos, objetivando melhorar sua experiência. Esses dados coletados são integrados e, sempre que possível, anonimizados. Consentimento
Formulários de Cadastro (Programa Treinee e Trabalhe Conosco) • Programa Trainee: nome, e-mail e telefone
• Trabalhe conosco: nome, CPF, RG, PIS/PASEP, Carteira de Trabalho, Data de Nascimento, Sexo, Estado Civil, Número de filhos, e-mail, escolaridade, endereço, nome completo da Mãe e do Pai, telefone e informações profissionais.
Coleta de dados pessoais para que o candidato participe de um processo seletivo para eventual preenchimento de vagas disponíveis. • Cumprimento de Contrato ou procedimentos preliminares
Contato • Dados de cadastro: nome, cidade, estado, e-mail e telefone Canal de comunicação reservado para o público externo, para entrar em contato com a FIASUL Consentimento
Gestão de Recursos Humanos, Jurídico e SESMT

Treinamentos

Gestão de Segurança Patrimonial

Indústria
• recrutamento e seleção: Dados de identificação e contato, como nome completo, data de nascimento, número de CPF, número de identidade, gênero, e-mail e telefone, diploma escolar, certificados e experiência profissional;
• admissão e demissão: Dados de identificação e contato, como nome completo, data de nascimento, número de CPF, número de identidade, gênero, e-mail e telefone, além de dados bancários e dados de cônjuges e dependentes;
• Jornada de trabalho: Dados de identificação, como nome completo na ficha de controle de frequência e dados biométricos por meio do Registro eletrônico de ponto;
• Saúde ocupacional: Dados de identificação como nome completo e telefone, além de exames periódicos;
• Treinamento e desenvolvimento: Dados de identificação como nome completo e telefone, número de CPF, e-mail e telefone;
• Acesso de visitantes, fornecedores e prestadores de serviços nas dependências da FIASUL: Ao acessar as dependências da FIASUL, serão solicitados dados de identificação, tais como como nome completo e número de identidade;
• Câmeras de segurança: As dependências da FIASUL são monitoradas por câmeras de segurança, para prevenção de fraudes e proteção aos colaboradores e visitantes.
• Processos seletivos de admissão de novos colaboradores; • Processos admissionais e demissionais de colaboradores;
• Processo de jornada de trabalho e folha de pagamento;
• Processos de contratação de benefícios para colaboradores e seus dependentes;
• Controle dos termos de compromisso ao acesso a informações ou dados confidenciais;
• Contencioso trabalhista;
• Exames de saúde ocupacional;
• Promoção da saúde e a integridade física dos colaboradores;
• Aprendizagem organizacional e gestão do conhecimento;
• Processos administrativos;
• Controle de acesso as dependências da Cooperativa;
• Prevenção de fraudes de proteção dos colaboradores e visitantes.
• Cumprimento de Contrato ou procedimentos preliminares
• Obrigação Legal
• Exercício regular de direitos
• Prevenção a fraudes
1.3. O consentimento referente à coleta de dados fornecido pelo USUÁRIO se dará com o aceite e concordância com a presente Política de Privacidade coletados nos avisos de privacidade.
1.3.1. Caso o USUÁRIO não de seu aceite e concordância com a presente política de privacidade, seus dados pessoais não serão coletados e não será possível utilizar os links CONTATO, PROGRAMA TREINEE e TRABALHE CONOSCO, posto que para o perfeito funcionamento destes links, faz-se necessária à coleta dos dados.

2. DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES MENORES DE 14 ANOS

2.1. É importante ressaltar que a FIASUL não coleta intencionalmente dados pessoais de crianças e adolescentes menores de 14 anos em nossas plataformas digitais abertas, e se eventualmente tomar conhecimento que houve dados fornecidos, tomará todas as medidas necessárias para remover tais arquivos.
2.2. Dados pessoais de adolescentes maiores de 14 anos só são recebidos e tratados com o consentimento específico de seus pais ou pelos responsáveis legais e seguindo leis e normas aplicáveis.
2.3. Enfatiza-se que dados cadastrais de crianças e adolescentes dependentes, bem como de jovem aprendiz e estagiários são tratados somente para fins previstos na legislação aplicável.

3. DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

3.1. Observados os critérios definidos nesta Política, a FIASUL não divulgará os dados pessoais coletados, exceto para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis e autorização do titular.

4. ARMAZENAMENTO DE DADOS E REGISTRO

4.1. Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para manter uma comunicação com o USUÁRIO, conforme necessário para os fins descritos nesta política de privacidade. Quando não houver mais necessidade comercial legitima em curso para o processamento dos seus dados pessoais, a FIASUL excluirá ou garantirá o anonimato dos seus dados pessoais.
4.2. Os dados pessoais poderão ser excluídos a qualquer tempo, caso haja solicitação do USUÁRIO.
4.3. Os dados pessoais e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, nos eximimos de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do nosso banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.
4.4. Os currículos cadastrados na funcionalidade TRABALHE CONOSCO e PROGRAMA TREINEE serão armazenados para fins de manter contato com o USUÁRIO, para participação de eventual processo seletivo. O currículo ficará armazenado em repositórios seguros da FIASUL pelo prazo definido em nossa Política de Retenção de Dados Pessoais e Tabela de Temporalidade.

5. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

5.1. Atualmente a FIASUL não realiza transferência de dados pessoais para fora do Brasil, contudo, caso necessite enviar futuramente tais informações, serão asseguradas aos titulares dos dados todas as medidas de segurança necessária, bem como a celebração de acordos com cláusulas contratuais de confidencialidade e sigilo e demais disposições específicas da lei brasileira de proteção de dados que proporcionem um grau adequado de proteção dos dados.

6. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

6.1. O USUÁRIO poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail dpo@fiasul.com.br.
6.2. Pela mesma ferramenta de atendimento o USUÁRIO pode: (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela FIASUL.
6.3. Ao USUÁRIO também é garantido o exercício de todos os direitos constantes no artigo 18, da Lei 13.709/18, principalmente, os seguintes: I - confirmação da existência de tratamento; II - acesso aos dados; III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16, da Lei 13.709/18; VII - informação sobre o uso compartilhado de dados.
6.4. Ao USUÁRIO é ainda garantido o direito de registrar uma reclamação junto a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
6.5. Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados de nossos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, temos a faculdade de excluí-los definitivamente segundo nossa conveniência em prazo menor, ou conforme solicitação da empresa contratante dos serviços da FIASUL.

7. SEGURANÇA E PRIVACIDADE DE DADOS

7.1 A FIASUL implementa medidas protetivas razoáveis contra ameaças físicas, administrativas e técnicas para proteger suas informações pessoais de acesso, uso e divulgação não autorizados.

8. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

8.1. A FIASUL não concede qualquer garantia relacionada à disponibilidade ou continuidade de funcionamento do site www.fiasul.com.br. Além disso, consideradas as características da internet, a FIASUL não garante a segurança e privacidade do conteúdo fora do domínio do site, nem que os mesmos serão ininterruptos, livres de vírus ou outros problemas, erros e ataques e, em particular, não garante que terceiros não autorizados não possam acessar e, eventualmente, interceptar, eliminar, alterar, modificar ou manipular de qualquer modo os dados presentes e/ou transmitidos a seus servidores.

9. DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

9.1. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site www.fiasul.com.br.
9.2. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem coleta de consentimento, a FIASUL notificará o USUÁRIO pelo e-mail fornecido.
9.3. Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou qualquer documento da FIASUL, por favor entre em contato por meio dos canais de atendimento supramencionados.
9.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
9.5. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços por ele informados), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela FIASUL, bem como às condições de sua prestação, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

10.1. Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.
10.2. Fica eleito o Foro Central da Comarca de Toledo, Estado do Paraná para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

11. CONTATO

11.1. Para qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre o uso de suas informações, escreva para nossa Encarregada de Proteção de Dados: Geyziane A. Silva, na Avenida Ministro Cirne Lima, nº 3003, Jardim Coopagro, na cidade de Toledo/PR, ou envie um e-mail para dpo@fiasul.com.br.
CONTROLE DE VERSÃO
Versão Data Descrição da alteração
1.0 05/07/2021 Criação e disponibilização no site
55 45 3055 7300
fiasul@fiasul.com.br

Toledo - Paraná - Brasil